Pour une friture savoureuse, bien dorée et croustillante

01Ne pas trop remplir le panier à frire
• Le panier doit être rempli dans le respect des recommandations des fabricants de friteuses (en règle générale entre 1/2 et 2/3 de sa capacité)
• Si trop de produits dans le panier, la cuisson est plus longue fleche rouge friture grasse

Astuce Risso Friture n°2

02La température optimale d'utilisation se situe entre 170°C et 180°C
• Si la température est trop basse, le produit absorbe d'avantage l'huile
fleche rouge friture grasse

Astuce Risso Friture n°1

03Privilégier la mise en place de 2 bains de friture séparés
• Eviter de faire frire des frites dans le même bain de friture que celui servant pour la friture du poisson, du poulet, ...
fleche rouge déformation possible du goût

 

04Lors d'une friture intensive, faire très attention au niveau d'huile dans la friteuse
• S'il manque de l'huile le temps de friture sera plus long
• Ne pas hésiter à faire l'appoint, surtout après avoir filtré l'huile