01Réduire tout contact entre l'eau et l'huile de friture
• Retirer les particules de glace à la surface des produits surgelés
fleche rouge possibilité d'éclaboussures
fleche rouge dégradation accélérée de l'huile (hydrolyse)

Mauvaises habitudes Aliments Frits

 

02La présence de corps ou matériaux étrangers dans l'huile accélère la dégradation de l'huile
• Filtrer correctement et régulièrement les impuretés pour prolonger la durée de vie de votre huile
fleche rouge à force d'utiliser votre huile de friture, des morceaux de pommes de terre, de viande carbonisée, de résidus de friture,... se forment. Or, les particules carbonisées :
     - sont mauvaises pour l'organisme (cancérigènes)
     - oxydent l'huile -> dégradation accélérée de l'huile
• S'assurer que la zone autour des friteuses reste propre afin de ne pas favoriser l'intrusion d'éléments extérieurs

Astuce Aliments Frits Risso

03Ne pas mettre de sel dans l'huile de friture
• Agit comme un oxydant fleche rouge accélère la dégradation de l'huile

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